Kulit Kentang yang Kaya Nutrisi

Kulit Kentang yang Kaya Nutrisi

Kulit Kentang yang Kaya Nutrisi
Kulit Kentang yang Kaya Nutrisi

 

Banyak orang yang tidak mengikutsertakan kulit

kentang saat mengkonsumsinya. Padahal tahukah Anda bahwa kulit kentang mengandung begitu banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.

Bahkan, bila dibandingkan

kulit kentang memiliki lebih banyak nutrisi daripada daging kentangnya sendiri.
Kulit kentang mengandung vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, kalium dan nutrisi lainnya. Kulit kentang juga merupakan sumber serat yang cukup tinggi yaitu sekitar 2 gram per ons.

Jika Anda mengonsumsi satu buah kentang

yang dipanggang lengkap dengan kulitnya, maka Anda akan mendapatkan hampir 4 gram serat, 2 miligram zat besi dan 926 gram potassium.
Bahkan di Eropa, kulit kentang sering dijadikan sebagai camilan atau hidangan pembuka. Dan biasanya dihidangkan bersama daging, keju panggang atau saus salsa.
Jadi tunggu apalagi, jangan buang kulit kentang Anda. Dan jangan lupa mencuci bersih kentang sebelum diolah.​

Baca Juga :