Situs Terpopuler Dengan Pengunjung Terbanyak di Indonesia

Situs Terpopuler Dengan Pengunjung Terbanyak di Indonesia

Situs Terpopuler Dengan Pengunjung Terbanyak di Indonesia

Situs Terpopuler Dengan Pengunjung Terbanyak di Indonesia
Situs Terpopuler Dengan Pengunjung Terbanyak di Indonesia

Situs web dari tahun ke tahun kian meningkat dengan kemudahan yang sudah di sediakan pada internet. Pada kuartal kedua 2017 saja sudah ada sekitar 1,3 juta nama domain yang telah terdaftar pada internet.

Jadi dengan bertambahnya jumlah 1,3 juta di kuartal kedua 2017 jadi sudah ada sekitar 331,9 juta dari seluruh TLD (Top-level domains) per 30 Juni 2017. Peningkatan TLD yang telah terdaftar menandai bahwa pertumbuhan TLD disuluruh dunia sudah meningkat sekitar 0.4% dibandingkan dengan kuartal pertama di 2017 tahun ini.

Dengan begitu banyaknya TLD yang sudah terdaftar bisa dibayangkan dong susahnya persaingan didunia blogging, untuk mendatangkan pengunjung yang ber-imbas kepada web kecil untuk mendapatkan pengunjung ke situs baru yang mereka ciptakan.

Nah dari sekian situs web tentu ada web yang bertujuan untuk membagikan hal positif dan bahkan ada juga  situs mengerikan yang dilarang untuk kita kunjungi. Tapi pada tulisan ini saya tidak akan membagikan postingan yang mengarah ke situs yang negatif melainkan membahas tentang Situs Terpopuler Dengan Pengunjung Terbanyak di Indonesia.

Penghitungan ini saya ambil dari banyaknya pengunjung yang membuka situs di internet menggunakan perangkat mobile, jadi kunjungan dekstop tidak terhitung kedalamnya. Kenapa alasan saya mengambil pengunjung yang mengakses dengan perangkat mobile? karena dijaman yang canggih ini orang lebih memilih menggunakan gadget untuk mencari informasi di internet karena alasan praktis.

Nah agar tidak lebih panjang lagi saya akan langsung saja ke inti tulisan Situs Terpopuler Dengan Pengunjung Terbanyak di Indonesia, lets check this out :

  •     Google site

Cara Membuka Situs yang Diblokir Internet Positif di Google Chrome – semua orang memang sudah tau Google kan? setiap kita mau mencari sesuatu informasi kita selalu mencarinya di Google, Google memang menjadi salahsatu mesin pencari terbesar didunia. Tapi setiap negara yang berbeda Google juga menggunakan ekstensi yang berbeda pula lho sebagai contohnya di Indonesia Google menggunakan akhiran .co.id (Google.co.id).

Google memang banyak memiliki situs dibawahnya seperti Youtube, Google Mail, Google Driver dan masih banyak lainnya.

Setiap harinya Google.co.id mendapatkan lebih dari jutaan kali kunjungan yang dilakukan oleh orang Indonesia, entah itu untuk mencari berita, mencari harga barang seperti gadget, dan hal lainnya.

  •     Facebook

Siapa sih ya enggak tau situs jejaring Sosial Facebook. Facebook telah berdiri sejak tahun 2004 lalu yang didirikan oleh Mark Zuckerberg dan sampai saat ini masih mendulang kesuksesan dan semakin populer di masyarakat kita. Dari alasan tersebutlah Facebook mesuk kedalam list situs populer.

Dari kutipan yang saya ambil di Wikipedia, setiap tahunnya dari 2008 Facebook mengalami perkembangan sampai 100 juta pengguna aktif yang terdaftar. Pengunjung aktif tersebut lebih didominasi oleh kaum muda-mudi.

  •     Kompas Gramedia

Kompas Gramedia ini pertama kali didirikan pada 17 Agustus 1953 yang di didirikan oleh P.K.Ojong dan Jakob Oetama, dan kantor pusatnya yang terletak di Jakarta ini menempati urutan ketiga terpopuler dan terbanyak dikunjungi di Indonesia.

Situs yang mereka kelola Kompas.com dan Tribunnews.com lah yang menjadikan Kompas Gramedia mendapatkan peringkat ketiga terbanyak dikunjungi di Indonesia. Tapi bukan alasan itu saja yang membuat Kompas Gramedia mendapatkan pengunjung yang banyak, alasan yang membuat Kompas Gramedia jadi terkenal adalah dari situs Tribunnews.com yang memiliki banyak subdomain.

  •     Kapan Lagi Network

Kapan Lagi Network adalah situs yang memiliki jangkauan yang cukup luas di wilayah Indonesia dalam media daring. Kapan Lagi Network pertama kali berdiri pada tahun 2003 yang berkantor pusat di Jakarta.

Kapan Lagi Network menjadi populer karena tidak hanya memiliki satu website saja, namun memiliki banyak website yang di gawangi oleh Kapan Lagi Network yang berbeda di setiap topik pembahasannya. Situs ini kian meningkat dan populer karena tidak adanya konten yang berbau hoax dan yang bermaksud menjebak ataupun menghasut suatu individu.

  •     Kreatif Media Karya Online

Kreatif Media Karya Online ini memiliki salah satu anak yang sudah terkenal yaitu Liputan6.com yang dimana situs tersebut adalah portal berita yang menyajikan berita yang memiliki submenu yang berbagai jenis. Hal tersebutlah yang menjadi salahsatu faktor pengunjung situs ini membludak karena berita yang mereka suguhkan selalu berita terbaru.

Situs liputan6.com terus memiliki peringkat atas, Kreatif Media Karya Online memang masih banyak memiliki anak asuh tapi yang paling menonjol adalah liputan6,com sendiri. Walaupun sudah mendulang sukses tapi Kreatif Media Karya Online masih tetap gencar untuk mempromosikan web asuh mereka agar peminat lebih banyak lagi yang berkunjung kesitus mereka.

Memang masih banyak Situs Terpopuler Dengan Pengunjung Terbanyak di Indonesia yang belum saya sebutkan, tapi saya hanya mengambil beberapa saja sebagai referensi. Apabila kalian ingin mengetahui lebih lanjut kalian bisa menunggu update artikel yang mungkin akan saya buat.

5 Game Offline Android Terbaik

5 Game Offline Android Terbaik

5 Game Offline Android Terbaik

5 Game Offline Android Terbaik
5 Game Offline Android Terbaik

Pada playstore memang kita disuguhkan dua opsi yaitu Game yang berbayar dan Free, nah untuk yang tidak mau mengeluarkan uang kalian bisa memilih yang Free game saja. Disini saya akan memberikan rekomendasi Free Game Offline Android Terbaik. Yuk kalian simak daftar dibawah ini.

  •     EA Sport UFC

EA Sport UFC adalah game yang bergenre fighting, game ini bisa dimainkan tanpa koneksi internet.  Bagi kalian yang suka dengan pertandingan MMA kalian bisa mengunduh game ini dan rasakan keseruan bertarung dengan musuh yang sangat kuat pada game ini.

Dari segi grafis game ini bisa dibilang sangat memukau, dengan menghadirkan kualitas HD, dan gameplay yang disuguhkan sangat apik game EA Sport UFC bisa kalian masukan kedalam koleksi game kalian di Android kesayangan kalian.

  •     Limbo

Game limbo merupakan game yang genrenya adalah petualang. Pada saat kalian bermain game ini kalian akan disuguhkan dengan rintangan dan jebakan yang harus kalian lewati agar bisa melaju ke setiap tingkatan level.

aplikasi video call – Setiap kalian masuk kedalam suatu stage kalian harus dituntut sekreatif mungkin  untuk memecahkan rintangan disetiap stage yang kalian masuki. Kalian dituntut untuk kreatif dan juga membutuhkan logika yang cukup tinggi.

  •     Fallout Shelter

Genre yang diusung pada game Fallout Shelter adalah strategi yang pastinya game ini gratis untuk kita mainkan di android. Game Fallout Shelter ini bertema tentang pasca kehancuran dunia yang dipenuhi dengan radiasi.

Pada game ini kita akan mengawasi pembangunan pada bawah tanah  yang dimana pembangunan tersebut bertujuan untuk tinggalnya warga kita. Game ini cukup menarik untuk kita mainkan disela-sela waktu senggang.

  •     Transworld Endless Skater

Bagi kalian yang pecinta skateboard harus memainkan game Transworld Endless Skater ini. Karakter dalam game yang disuguhkan untuk kita adalah lima skaters pro yang sudah dikenal dunia.

Jadi tunggu apalagi, langsung download saja game Transworld Endless Skater tersebut.

  •     Rayman Adventures

Game bergenre petualangan yang satu ini memang sangat manarik untuk kalian mainkan. Game Rayman Adventures ini merupakan salahsatu game yang sukses karena dari segi gameplay yang disuguhkan dan alur cerita yang unik siap untuk memukau kalian semua.

Pixel 3a dan Pixel 3a XL Dipastikan Segera Dirilis

Pixel 3a dan Pixel 3a XL Dipastikan Segera Dirilis

 

MOUNTAIN VIEW

Handphone Google Pixel 3a dan Pixel 3A XL telah menjadi bahan pokok rumor untuk waktu yang lama. Karena itu, tidak mengherankan banyak orang menjadi tidak sabar peluncuran smartphone kelas terjangkau dari Google itu.

Nah terkait hal ini, ada kabar baik dari Google. Peluncurannya diperkirakan tidak akan lama lagi. Ini diindikasikan cuitan Hiroshi Lockheimer, Wakil Presiden Senior Android, seperti yang dilaporkan laman Phone Arena.

Seperti cuitannya, Lockheimer mengambil gambar dengan ponsel Google yang belum pernah dirilis. Melihat rahasianya smartphone, seharusnya gambar perangkat tidak dibagikan ke area publik.

Bill Hewlett dan Dave Packard

Ungguhan itu muncul setelah dia mengunjungi kantor Bill Hewlett dan Dave Packard. Kemungkinan ponsel ini digunakan untuk keperluan uji coba di skenario “kehidupan” nyata. Mengingat Pixel 4 masih agak jauh dari periode peluncurannya, Pixel 3a atau Pixel 3a XL adalah tebakan terbaik untuk ponsel yang digunakan Lockheimer.

Jika anggapan ini benar, maka kita bisa berharap peluncuran Pixel mid-range segera diwujudkan. Duo Pixel 3a hadir sebagai versi ramping dari seniornya Pixel 3.

Handphone berprosesor kelas menengah dan bodi polikarbonat ini diyakini diberi label harga yang lebih rendah dari pendahulunya. Namun, si kembar tetap dapat mempertahankan status quo dengan kualitas kamera yang sama dengan flagship duo Pixel 3.

Google

Sayangnya sampai sekarang Google Masih belum memberikan kata resmi kapan dan di mana dua handphone tersebut bakal diluncurkan.

 

Sumber : https://www.ram.co.id/

Galaxy A20e Terlihat Mirip dengan A20

Galaxy A20e Terlihat Mirip dengan A20

 

SEOUL

Samsung meluncurkan handphone Galaxy A20 pekan lalu. Seiring kehadirannya, rumor menyebutkan pabrikan segera meluncurkan versi ringannya yang dijuluki Galaxy A20e.

Galaxy A20e Terlihat Mirip dengan A20

Galaxy A20e terdaftar di situs web Samsung Inggris awal bulan ini. Dan sekarang, dugaan render-nya telah muncul mengungkap seperti apa desain dari handphonecerdas itu.

Render yang ada menunjukkan kepada publik bahwa Galaxy A20e akan terlihat mirip dengan A20. Artinya smartphone memiliki tampilan kedudukan tetesan air pada bagian depan dengan pengaturan dua kamera di bagian belakang, tepatnya di sudut kiri. Kamera yang disertaikan diperkaya dengan flash LED dan pemindai sidik jari berbentuk oval.

laman Giz China menyebutkan

Samsung Galaxy A20e menempatkan tombol volume tepat di sebelah kanan tombol power di sebelah kanan. Dengan port microUSB dan jack headphone diletakkan di bagian bawah handset-nya.

Galaxy A pada 10 April

Samsung sendiri telah menjadwalkan acara seri untuk Galaxy A pada 10 April. Tepat di mana kita dapat melihat A20e secara resmi.

 

Sumber : https://merkterbaik.com/

Tetap Normal di Morowali dan Banggai Kepulauan

Tetap Normal di Morowali dan Banggai Kepulauan

Tetap Normal di Morowali dan Banggai Kepulauan

Tetap Normal di Morowali dan Banggai Kepulauan
Tetap Normal di Morowali dan Banggai Kepulauan

Pasca terjadinya gempa bumi berkekuatan 6,9 SR di Kabupaten Morowali

dan Banggai Kepulauan serta daerah sekitarnya pada Jumat malam (12/4), seluruh layanan TelkomGroup baik seluler maupun non seluler tetap berfungsi secara normal.

“Pantauan kami dari hari Jumat malam hingga hari ini, kondisi perangkat Telkom masih aman terkendali. Belum ada laporan gangguan layanan baik untuk Telkomsel, IndiHome dan layanan lainnya,” ujar Vice President Corporate Communication Telkom Arif Prabowo di Jakarta.

Telkom Diganjar Penghargaan Anugerah Indonesia Maju

TelkomGroup terus memantau dan terus menyiagakan personal untuk mengantisipasi kemungkinan adanya gangguan layanan pelanggan.

 

Dikatakan Arif

seluruh jajaran TelkomGroup menyatakan turut prihatin atas terjadinya gempa bumi yang melanda sebagian kawasan di Morowali dan Banggai dan berharap kondisi di kedua daerah terdampak tetap kondusif.

Sumber : https://ngelag.com/

Xiaomi Mi Note 2 Akan Segera di Rilis

Xiaomi Mi Note 2 Akan Segera di Rilis

Xiaomi Mi Note 2 Akan Segera di Rilis

Xiaomi Mi Note 2 Akan Segera di Rilis
Xiaomi Mi Note 2 Akan Segera di Rilis

Xiaomi tidak henti – hentinya memanfaatkan peluang pasar yang sedang berpihak pada perusahaan asal china in, sebulan yang lalu xiaomi telah meluncurkan Xiaomi MI Max, yang merupakan Phablet entry level. dan kini Xiaomi kembali berencana akan meluncurkan produk terbarunya.

Namun berita yang tersebar saat ini masih simpang siur, banyak yang mengatakan bahwa nama dari gadget yang terbaru keluaraan xiaomi nanti akan diberinama MI Note 2 dan ada pula yang memberikan pendapat bahwa Xiaomi Note Edge yang akan disematkan pada produk terbarunya itu.

Peluncuran tersebut akan terjadi pada bulan juli nanti, Ungkap Li Bin (Co-Founder dan President Xiaomi)

Selain bulan peluncurannya, Xiaomi tidak memberikan keterangan lebih lanjut tentang nama dan spesifikasi yang akan di pakai dalam gadgetnya nanti.

Jika Note 2 jadi dirilis pada juli nanti

game offline android – Perangkat itu akan menggunakan Snapdragon 821 yang merupakan peningkatan dari clockspeed 820. Selain itu Perangkatnya nanti akan diberikan RAM 6GB, memiliki fitur dual kamera serta dapat memainkan game terpopuler di dunia. seperti diketahui bahwa, Oppo, Xiaomi dan Apple pada 2016 ini akan bekerja memuat perangkat dengan kemampuan dual kamera.

Untuk itu kita layak untuk menunggu peluncuran dari smartphone flashgip yang akan dihadirkan oleh xiaomi juli nanti

Perlu diketahui bahwa xiaomi adalah perusahaan asal negeri china yang baru masuk kepasar tanah air, namun pada tahun ini merupakan tahun yang berkah bagi xiaomi karena mendapatkan respon yang positif dari pengguna smartphone bahkan banyak sekali komunitas yang terbentuk dari penggemar xiaomi ini.

Terimakasih sudah membaca artikel “Xiaomi Mi Note 2 Segera Rilis Bulan Juli ?”

Chipset Helio X20 10 Core akan Mendukung Xiaomi Redmi 4

Chipset Helio X20 10 Core akan Mendukung Xiaomi Redmi 4

Chipset Helio X20 10 Core akan Mendukung Xiaomi Redmi 4

Chipset Helio X20 10 Core akan Mendukung Xiaomi Redmi 4
Chipset Helio X20 10 Core akan Mendukung Xiaomi Redmi 4

Xiaomi saat ini menjadi salah satu brand terkemuka dunia dengan berkembangnya pencinta gadget dari xiaomi itu sendiri. Xiomi terkenal dengan harga yang murah dan berani memberikan kualitas dan spesifikasi yang setara dengan brand terkemuka lainny.

Perusahaan Xiaomy

Semua rekam jejak yang telah xiaomi lakukan membuat kita tidak heran jika penjualan xiaomi redmi serie 3 dari tahun 2013 ketika pertama kali kemunculannya sudah mencapai angka 100 juta unit telah laku dipasaran. Jika dilihat dari barunya brand ini ada dipasaran angka itu menjadi parameter yang baik.

Kini xiaomi memberikan kabara akan segera mengeluarkan Redmi seri 4

game ppsspp terbaik – Dengan bentuk dan spesifikasi yang banyak dilakukan perkembangan. Salah satunya chipset atau processor yang akan digunakan oleh Redmi 4 yakni Deca Core Helio X20 yang sudah mendukung performa hingga 10 Core.

Selain itu Redmi 4 juga diharapkan akan diberikan bekal 3GB Ram

akan ada perubahan pada desain yang lebih visual dibanding xiaomi redmi seri 3 yang lebih terlihat baku dan terlalu simple.

Ini merupakan kabar yang sangat mernarik untuk para penggemar xiaomi yang sedang menunggu gebrakan yang baru dari brand xiaomi. Namun perlu di ingat bahwa informasi ini hanya sebatas rumor yang belum tentu kepastiannya. Namun yang perlu kita ketahui bahwa xiaomi telah memberikan kabar jika xiaomi redmi seri 4 akan beredar dipasar global pada tahun 2017 pada awal atau pertengan tahun.

Terimakasih sudah membaca “Chipset Helio X20 10 Core akan Mendukung Xiaomi Redmi 4”

Lenovo Bidik Milenial Lewat Segmen PC Premium Indonesia

Lenovo Bidik Milenial Lewat Segmen PC Premium Indonesia

Lenovo Bidik Milenial Lewat Segmen PC Premium Indonesia

Lenovo Bidik Milenial Lewat Segmen PC Premium Indonesia
Lenovo Bidik Milenial Lewat Segmen PC Premium Indonesia

Milenial menjadi

kalangan yang kini turut dibidik oleh Lenovo. Hal itu menjadi salah satu alasan Lenovo kini bakal kian serius “bermain” di ranah PC premium.

Hal tersebut diutarakan oleh President Director & Country General Manager Lenovo Indonesia Budi Janto. Ia menyatakan alasan itu sedikit banyak memang dipengaruhi oleh milenial.

Di indonesia tahun ini

kita itu banyak kampanye ke premium. Premium itu seperti gaming. Milenial itu kan nggak mau yang jadul-jadul, dia maunya gaming bisa buat kerja, bisa buat main juga,” ujarnya saat ditemui di kantor Lenovo Indonesia, Jakarta, Kamis (7/2/2019).

“Nah, terus kalo misalnya dia gak mau gaming, dia milihnya yang convertible, misalnya seperti seri Yoga. Dan milenial yang di rumah pun gak mau desktop yang tradisional, maunya AIO (all-in-one), jadi arahnya seperti itu,” katanya menambahkan.

Pasar premium

yang dimaksud oleh Budi adalah untuk perangkat gaming, convertible, dan AIO. Lenovo sendiri punya lini masing-masing untuk tiap jenis perangkatnya, yaitu Legion (gaming), Yoga (convertible), dan ThinkCentre (AIO).

Lebih lanjut

Budi mengaku bahwa produk premium memiliki pertumbuhan yang cepat. Selain itu, pihaknya juga memandang milenial sebagai pelanggan penting di masa depan.

“Milenial itu akan aja key future customer Lenovo. Karena mereka yang meng-set tren. Terkadang generasi di atas dan bawahnya melihat ke mereka untuk tahu yang sedang tren itu apa. Makanya lenovo akan fokus investasi marketing ke milenial,” tutur Budi.

Soal harga

pria lulusan Monash University itu mengatakan bahwa produk premium itu tidak harus mahal. Jika melihat dari catatan Lenovo, ia menyebut permintaan paling banyak untuk produm yang memliki kisaran harga di atas Rp 5 juta hingga Rp 20 jutaan.

Sumber: https://www.ram.co.id/

Bedanya Kamera DSLR dengan Mirrorless

Bedanya Kamera DSLR dengan Mirrorless

Bedanya Kamera DSLR dengan Mirrorless

Bedanya Kamera DSLR dengan Mirrorless
Bedanya Kamera DSLR dengan Mirrorless

Saat ini ada dua jenis kamera yang paling diminati, DSLR dan Mirrorless. Kedua kamera ini tentunya memiliki keunggulan dan kelemahannya masing-masing. Nah, untuk kamu para pemula yang baru saja ingin membeli kamera, berikut ini ulasan perbedaan antara kamera DSLR dan mirrorless.

 

Apa Itu Kamera DSLR dan Mirrorless?

Kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex) adalah jenis kamera yang menggunakan cermin untuk memantulkan cahaya dari lensa ke jendela bidik (viewfinder) sehingga kamu akan melihat persis apa yang dilihat kamera secara optikal

Sedangkan kamera mirrorless, tidak memiliki cermin. Hal ini membuat gambar atau cahaya dari lensa lansung menuju sensor, sama seperti kamera pocket  atau smartphone. Lensa pada kamera mirrorless juga dapat dilepas dan diganti seperti DSLR.

 

Varian Lensa

Kamera DSLR memiliki lebih banyak varian lensa dibanding kamera mirrorless. Kamera DSLR dapat dihubungkan dengan beragam jenis lensa, mulai dari lensa fish eye, tele, wide angle, dan masih banyak lagi. Sedangkan untuk mirrorless, beberapa produsen memang sudah banyak yang memproduksi lensa dengan berbagai varian. Namun tetap tidak sebanyak DSLR.

 

Viewfinder

Viewfinder pada kamera DSLR disebut dengan Optical Viewfinder (OVF). Keunggulan dari OVF adalah kamu bisa melihat gambar langsung secara optikal, lebih jernih, dan responsif.

Sedangkan pada kamera Mirrorless, kamu hanya bisa melihat preview gambar pada layar LCD atau Electronic Viewfinder (EVF). Sayangnya jika melihat LCD pada siang hari, terkadang gambar akan sulit terlihat karena adanya pantulan sinar matahari. Keunggulan dari EVF adalah previewgambar akan sama seperti hasil jepretan yang akan disimpan.

 

Auto Fokus

Karena kamera DSLR menggunakan mekanisme cermin, maka proses auto fokusnya lebih cepat dibanding kamera mirrorless. Beberapa kamera mirrorless saat ini sudah ada yang dilengkapi dengan kemampuan auto fokus yang lebih cepat. Namun harganya jauh lebih mahal.

 

Ukuran dan Berat

Perbedaan yang paling mencolok adalah ukuran dan beratnya. Keberadaan cermin dan mekanisme shutter pada kamera DSLR membuatnya jauh lebih berat dan besar. Sedangkan, kamera mirrorless yang tidak membutuhkan cermin memiliki ukuran yang lebih kecil dan sederhana. Sehingga mirrorless lebih mudah untuk dibawa.

 

Daya Tahan Baterai

Dengan ukuran body yang lebih besar, otomotis kamera DSLR dapat menampung baterai yang berkapasitas besar pula. Kamu bahkan bisa memotret seharian tanpa takut kehabisan baterai. Sedangkan baterai kamera Mirrorless jauh lebih boros. Hal ini karena desain body-nya yang ramping sehingga kapasitas baterainya lebih kecil.

Nah, itu dia perbedaan antara kamera DSLR dan mirrorless, Sobat Shopee. Untuk masalah bagusan yang mana, semua tergantung dari seperti apa kebutuhanmu. Jika kamu tipe orang yang sering berpergian dan membutuhkan kamera yang ringan dan sederhana, maka kamera mirrorless bisa jadi pilihan terbaikmu.

Namun jika kamu membutuhkan kamera dengan kualitas gambar dan kecepatan yang baik serta varian lensa yang beragam, maka kamu bisa memilih kamera DSLR.

Baca Juga : 

 

Performa HP Spectre yang Perlu Anda Ketahui

Performa HP Spectre yang Perlu Anda Ketahui

Performa HP Spectre yang Perlu Anda Ketahui

Performa HP Spectre yang Perlu Anda Ketahui
Performa HP Spectre yang Perlu Anda Ketahui

Seperti sudah menempel dalam lifestyle masa kini

Mobilitas yang tinggi bukan lagi hanya sebuah tuntutan, tapi merupakan habit bagi para pekerja di era modern ini. Oleh karena itu, beban bawaan pun jadi salah satu hal yang perlu diperhatikan agar stamina selalu terjaga, salah satunya dengan beralih dari laptop yang kerap kali berukuran besar ke laptop yang lebih bebas berat, misalnya HP Spectre.

 

 

Kerap dipandang sebelah mata

Nyatanya laptop berdesain tipis ini memiliki jeroan bertenaga fantastis lho di dalamnya. Dari sisi prosesor, HP Spectre mengusung chip Intel teranyar, yaitu Core i7 generasai ke-8 dengan jumlah prosesor yang lebih tinggi. Untuk mendongkrak performanya pula, kapasitas memori RAM-nya kini telah mencapai 16 GB LPDDR3, meski varian dengan RAM 8 GB pun juga tetap disediakan.

 

Dalam hal penyimpanan

HP Spectre menyuguhkan kapasitas SSD hingga 1 TB. Meskipun tidak dibekali kartu grafis khusus dan masih mengandalkan mesin CPU untuk mengolah gambar, tetap saja tak ada satu pekerjaan atau aktivitas berlaptop lainnya yang akan terhambat dengan jeroan seciamik ini, bukan?

 

Dari segi fitur

HP Spectre dilengkapi dengan slot khusus MicroSD yang dapat mempermudah transfer data dari perangkat lain, misalnya kamera ataupun smartphone. Lebih kerennya lagi, HP Spectre teranyar pun telah dilengkapi dengan standar koneksi baru, yaitu USB Type-C (Thunderbolt) lho.

 

Dengan segudang fitur yang hits di atas, masih ada kah cela untuk tak mendambakan HP Spectre? Pastinya tidak dong. Nah, jika Anda sudah tak sabar untuk membawa laptop tipis nan canggih ini pulang ke rumah, kamu nggak perlu lagi bingung mencarinya. Hanya dengan beberapa klik di aplikasi Shopee, kamu bisa langsung membungkusnya dan menikmati fiturnya lho. Tunggu apalagi, yuk intip halaman resmi HP di Shopeesekarang !

 

Sumber : https://ngelag.com/